Minggu, 08 November 2015

resep ikan pe pari di mangut


Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap


Bahan Utama:
10 potong ikan pe asap.
5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja.
1 lembar daun salam.
1 liter air.
1 cm lengkuas, memarkan.
2 buah cabai hijau besar, iris serong.
300 ml santan dari ¼ butir kelapa.
2 buah tomat hijau, potong wedges.
½ sdm garam.
2 ½ sdt gula merah.
Minyak secukupnya.

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih.
4 siung bawang merah.
4 cm kencur.
4 lembar daun jeruk.
1 cm jahe.
4 buah cabai merah keriting.
1 buah cabai merah besar.
2 cm kunyit, bakar.


ikan pe asap mangut
Cara membuat masakan ikan pe asap mangut spesial

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai dan tomat hijau. Aduk rata.
Kemudian, masukkan ikan pe asap. Lalu, masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata hingga bumbu meresap.
Terakhir, masukkan daun kemangi.Aduk hingga matang.
Ikan Mangut siap dihidangkan.

Cara membuat Ikan Mangut berdasarkan resep di atas cukup mudah, bukan? Walaupun bumbu-bumbunya banyak,namun semua itu hanya dicampur menjadi satu dengan cara ditumis, dan selesai.

Sumber:www.resepsimbok.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar