Kamis, 05 November 2015

resep kue moho khas pati

RESEP KUE MOHO PANDAN/JAWA TENGAH


Bahan:

3 sdm tepung beras (untuk biang)
1 sdt ragi instan
75 ml air
300 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
250 ml air
75 ml air daun suji
Areh:

350 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
Cara Membuat:



Biang (babon):campur 3 sendok makan tepung beras, ragi dan 75 ml air. Diamkan selama 30 menit. Campur tepung beras, terigu dan gula pasir. Tambahkan adonan biang, aduk selama 15 menit. Tambahkan air daun suji diaduk sampai adonan licin.
Masukkan santan sambil ditepuk-tepuk. TAmbahkan garam, diamkan selama satu jam. Panaskan cetakan, lalu tuang adonan. Kukus selama 25 menit, angkat. Keluarkan moho pandan dari cetakan.
Untuk 15 buah

Sumber:masakan-makanan-kue.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar