Selasa, 03 November 2015

resep nasi gandul

Nasi gandul khas pati

Resep nasi gandul
Bahan:

  • 250 gr daging kerbau,potong dadu
  • 600ml santan
  • 1lmbr daun salam
  • 2cm lengkuas,memarkan
  • 1tangkai serai,memarkan
  • 600gr nasi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan yg dihaluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah/bisa disesuaikan sesuai selera
  • 1cm kencur
  • 1 buah kluek ambil isi
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat nasi gandul
  • Tumis bumbu halus,tambahkan daun salam,serai,lengkuas,tumis hingga harum
  • masukkan daging,aduk hingga berubah warna daging
  • Tuang santan,dan masak dengan api kecil,hingga daging lunak,kuah mengental
  • Sajikan dengan nasi putih hangat
Selamat mencoba

Sumber :www.menuresepmasakan.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar